關注細節,規范考務——楊浦區見習教師規范化培訓(三)
發布時間:2019-10-23                                  瀏覽次數:

20191021日,蔡劍金老師在復旦二附校初中部的第一會議室,對所有見習教師進行了一次別開生面的考務培訓。對新進教師而言,考試既熟悉又陌生。學期將半,本次的培訓顯得十分具有針對性和學習價值。

首先,蔡老師從源頭講起,帶領我們回顧考試的功能和類型,引發了我們對考試的意義的思考。其次,蔡老師就關于監考中的問題娓娓道來,讓我們仿佛置身于監考現場,在蔡老師的講述中,我們總結了監考中經常碰到的一些問題,蔡老師就此給予了我們很多建議,尤其是在講述一些細節時,蔡老師結合生動實例,引起在場教師的共鳴。最后,在場見習教師紛紛提出了自己心中的疑惑,蔡老師也耐心地一一解答。

樸素的語言,透露出蔡老師的大智慧,真情的流露,體現著對在場年輕老師的關愛,本次考務培訓仿佛一場及時雨,沁人心脾,值得所有老師回味和反思。



撰稿:吳嫡凡

圖片提供:吳嫡凡

審稿:張雋


復旦大學第二附屬中學?2019  版權所有  地址:上海市 楊浦區 政修路215號 郵編:200433  TEL:021-65108297   網站維護:021-55522634 


網站訪問人次:

免费啪视频在线看视频